諏訪湖畔にある「くじら屋」。何回か店替わりしている店舗
松本の五十六家で修業したという店主の作る「横浜豚骨醤油ラーメン」。極太麺に濃いめのスープが美味い。
冬場になると季節限定で辛い味噌ラーメンが出るから楽しみだ!
ずーーーーと、ここの太麺が食べたかった。日曜日のお昼に寄って中盛りを注文。
うーん、食べ応えのある麺が、濃いめのスープに絡んで美味いね!残り少なくなって、おろしにんにくや特製辛味噌を入れてみたが、この日はノーマルが一番良かったな。また行こうっと!!
ここのチャーシューは知っているラーメン屋でも指折りの美味さ。今日はチャーシューメンを注文950円とちと高いが・・・
厚めのチャーシュウが4枚と切落としがおまけ的についている。美味いのだが温めてあるともっといいのにな・・・しかしここはいつ来ても混んでいるなぁ・・・
久しぶりに来店。「味噌ラーメン」がメニューに増えている!即注文!
うーん、まったくの期待外れ・・・使っている味噌が豚骨スープに合わないのかなぁ・・・美味しさが消えて味が薄っぺらい。